마음기록장/막입

K워크숍 - 제주 ep.04. 춘심이네

hwangdae 2022. 9. 10. 12:14
728x90
반응형

왕갈치.. 말로만 들었는데 실제로 보니 어마어마하다.

 

사실 구운 생선을 크게 좋아하는 편은 아닌데, 이렇게 직원분께서 살을 몽땅 발라 주시니 매우 맛이가 있더라. 내가 구운 생선을 좋아하지 않는 이유는 먹고 나서 뼈 치우는 것에 대한 거부감이 아닐까 싶다. 나가서 사 먹는 생선구이는 참 괜찮다는 말이지..

 

가격이 10만원이 훌쩍 넘는 것으로 내가 가서 먹는다 생각하면 조금 부담스럽다. 그런데 이걸 다섯명이서 먹었다고 생각 하면 또 그렇게 못사먹을 가격은 아닌듯 하다. 손님이 많고 가게가 넓다 보니 씨끌시끌하고 소란스럽기는 했지만 먹기 좋게 다 손질을 해 주고, 눈으로 보는 맛도 있다 보니 만족감이 나쁘지 않다.

 

그리고 갈치 뼈를 바르는 방법을 전문가에게 실강으로 배운 느낌.. ㅋ 다음에 갈치 먹게 되면 이렇게 뼈를 한번 발라봐야겠구만..

 

2층에 대기실 겸 카페, 택배 판매소가 준비되어 있다. 식당 이용 영수증이 있다면 아메리카노나 아이스티를 한잔 무료로 내어준다. 음식도, 퍼포먼스도 만족스러웠는데 음료까지 제공하다 보니 전반적인 만족감이 또 올라간다.

 

https://youtu.be/GIyUFnZ43ZQ

 

728x90
반응형